CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA
Blend
100% Sangiovese
Ageing
18 months in French oak barriques followed by at least 6 months in the bottle.
Planting density
3,500 – 6,200 plants per hectare
Yield per hectare
40 hectoliters per hectare
Terroir
18 years old vineyards located in Castellina in Chianti. Clayish and sandy soil. Spurred cordon as training system.
Vinification
15 days fermentation on the skins in controlled-temperature cement tanks.
Tasting notes
Deep ruby red colour with intense garnet hue. Complex and elegant nose, fruity (cherry, blueberries and blackberries) and floral with spicy notes. Its slow ageing in French oak barriques enriches the wine with notes of vanilla, tobacco and cocoa. Full body and great structure, excellent balance and persistence.
Food pairing
Ideal with medium-hard cheeses and red meat, especially roasted and braised.
Uvaggio
100% Sangiovese
Affinamento
18 mesi in barrique di rovere francese seguiti da almeno sei mesi di affinamento in bottiglia.
Densità di allevamento
3.500 – 6.200 ceppi per ettaro
Resa
40 ettolitri per ettaro
Terroir
I vigneti, situati a Castellina in Chianti su terreno misto argilloso e sabbioso, hanno un’età media di 18 anni e sono allevati a cordone speronato.
Vinificazione
Fermentazione per 15 giorni sulle bucce in contenitori di cemento a temperatura controllata.
Note di degustazione
Vino importante e austero, di grande struttura e personalità. Si presenta di colore rosso rubino tendente al granato e con profumi di frutti di bosco maturi, di confettura e di spezie, tra cui emergono il pepe e il tabacco dolce.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente con piatti importanti di carni rosse e selvaggina o formaggi a pasta dura stagionati.