BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G.
Blend
100% Sangiovese
Altitude
about 300 m a.s.l.
Harvest period
Mid-September
Ageing
30 months in 35/40 hl Slavonia oak barrels
Refining
8-12 months in bottle
Serving temperature
18-20°C
Alcohol
15% by vol.
Tasting notes
Garnet ruby red. Bouquet is wrapping and intense, ethereal and fruity aromas, well combined with the sweet refining woods. The wine is soft and full-bodied.
Food pairing
Roast meat, particularly game, seasoned cheese as parmigiano and Tuscan pecorino.
Uvaggio
100% Sangiovese
Altitudine
circa 300 metri sul livello del mare
Vendemmia
metà settembre
Invecchiamento
30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 35/40 hl
Affinamento
8-12 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio
18-20°C
Gradazione alcolica
15% vol.
Note di degustazione
Rosso rubino granato. Profumo avvolgente e spettro aromatico intenso, etereo e fruttato, ben combinato con gli aromi derivanti dal legno.
Sapore morbido e corposo.
Abbinamenti
Ottimo con arrosti di carne, in particolare selvaggina, e con formaggi stagionati, come parmigiano e pecorino toscano.